ДОНЕЦК (QHA) - -

За прошедшие сутки, 13 августа, пророссийские войска на Донбассе совершили 25 обстрелов. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, двое украинских бойцов вчера получили ранения.

На Донецком направлении боевики днем на протяжении двух часов обстреливали позиции украинских военных в Авдеевской промзоне из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ответ бойцы АТО плотным огнем заставили противника соблюдать тишину. На этом же участке фронта с 18 часов и до полуночи террористы практически не прекращали обстрелы наших опорных пунктов из минометов различных калибров, гранатометов, стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов получил ранения один украинский боец. Также вечером под вражеским огнем оказались укрепления ВСУ неподалеку от Новоселовки, Верхнеторецкого, Невельского, Луганского. В ответ почти на каждый обстрел противника силы АТО накрывали боевиков плотным огнем. 

На Мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования около 6:30 обстреляли жилые кварталы Марьинки из запрещенных Минскими договоренностями 82 мм минометов и автоматических гранатометов. Вследствие попадания одной из мин повреждена крыша и посечены стены приусадебного здания возле жилого дома по улице Шевченко. Днем НВФ дважды били из 82-миллиметровых минометов по украинским укреплениям в районе Чермалыка и открывали огонь недалеко от поселка Широкино.

Вечером боевики открывали огонь в районе поселков Водяное и Широкино.

Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение нормами гуманитарного права и мирными договоренностями, оккупанты били из миномета, гранатомета и крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Марьинки.

На Луганском направлении боевики начали атаки еще ночью, выпустив 5 мин по ВСУ около Троицкого. Позже противник сконцентрировал огневую активность у Крымского. За вечер и ночь оккупанты 5 раз обстреливали позиции ВСУ вблизи поселка из 120-миллиметрового миномета и гранатометов различных систем. 

ФОТО: интернет 

QHA