КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) 59 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один наш воин получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь, — сказано в сообщении.

Так, на Донецком направлении боевики обстреляли позиции ВСУ возле Павлополя, Лебединского и Новотроицкого из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, возле Песков и Павлополя – из минометов калибра 82 мм.

— Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, Шахты «Бутовка», Верхнеторецкого, Пищевика, Широкино и Гнутово. Кроме этого, вооружения БМП враг применил по украинским опорным пунктам вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы – под Опытным, стрелковое оружие – в районе Славного, Березовой и Лебединского, а неподалеку Новотроицкого велся снайперский огонь.

На Луганском направлении террористы открыли огонь из запрещенных 120-мм минометов возле Луганского, Троицкого и Светлодарска, из 82-мм минометов – возле Луганского и Светлодарска, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – возле Новолуганского и Новгородского, из вооружения БМП – возле Луганского и Троицкого.

QHA сообщало, что так называемое командование временно оккупированных районов Донбасса планирует провести «зачистки» в Тельмановском и Старобешевском районах. Свои действия террористы объясняют необходимостью «предупредительных антитеррористических мер», в которых примут участие так называемые представители «министерства государственной безопасности и внутренних дел» террористической группировки «ДНР».

QHA