КИЕВ (QHA) -

За прошедшие сутки российские оккупационные силы на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины, обстреливая позиции ВСУ из минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, вторая половина прошедших суток, начиная с 17:00, прошла без нарушения режима прекращения огня, и вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела.

— Но вчера днем ​​российско-окупациционные группировки совершили обстрелы опорных пунктов Вооруженных сил Украины, в том числе и из оружия, которое запрещено минскими договоренностями, - говорится в заявлении.

Так, на Луганском направлении противник из гранатометов обстреливал укрепления ВСУ возле станции Луганское. А на Донецком направлении эпицентром вооруженной нестабильности стало Приазовье.

— Возле Водяного враг неоднократно вел огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в этом районе вокруг Широкино противник применил минометы калибра 82 мм и автоматические станковые гранатометы, - подчеркнули в штабе АТО.

Напомним, вчера QHA сообщало, что на Донецком направлении военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заметили диверсионно-разведывательную группу, которая двигалась в сторону позиций ВСУ.

Украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия. Диверсанты оставили раненого на поле боя. Наши бойцы эвакуировали его и оказали медицинскую помощь.

QHA