КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики террористических группировок 44 раза нарушили режим тишины, в результате чего погиб украинский военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще один получил ранение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— Вследствие вражеского огня, один украинский защитник погиб. Еще один воин получил боевую травму. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали медицинскую помощь, — сказано в сообщении.

На Донецком направлении боевики открыли огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометами калибра 120 миллиметров возле Опытного, Лебединского и Широкиного, из минометов калибра 82 миллиметра и танков – возле Песков.

— Также 82 мм минометы враг применил по защитникам Талаковки, гранатометы различных систем по защитникам Авдеевки, Богдановки, Новотроицкого, Водяного, шахты Бутовка, а крупнокалиберные пулеметы по нашим позициям в районе Верхнеторецкого и Павлополя.

Из БМП террористы обстреляли позиции сил АТО возле Гнутового, а из стрелкового оружия – возле шахты Бутовка, Каменки, Марьинки и Красногоровки.

На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим тишины из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Новгородского, а из крупнокалиберных пулеметов – возле Троицкого.

QHA сообщало, что 15 марта боевики на Донбассе провели учения так называемой гражданской обороны. Террористы проверили системы оповещения населения, состояние бомбоубежищ и организацию взаимодействия между «воинскими частями и комиссариатами по практическим отработкам вопросов оповещения приписного состава и развертыванием пунктов приема личного состава».

QHA