КИЕВ (QHA) -

22 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) в результате боевых действий погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще один получил ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— Всего за минувшие сутки противник провел 19 прицельных обстрелов. В результате вражеского огня погиб один украинский военнослужащий, еще один защитник был ранен, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики террористических группировок обстреляли позиции ВСУ возле Луганского и Троицкого из минометов и целого арсенала пехотного вооружения.

— Несколько вражеских мин калибра 82-мм разорвались у Крымского и Катериновки. С крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты целились по нашим позициям вблизи Зайцевого и Новолуганского, а из гранатометов и пулеметов – неподалеку Гладосового и Лозового.

Террористы открыли огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия возле Новоалександровки.

На Донецком направлении боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов разных калибров возле Новотроицкого и Песков.

QHA сообщало, что за сутки 21 февраля оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня. В результате действий боевиков один украинский военнослужащий погиб, еще двое бойцов получили ранения.

QHA