КИЕВ (QHA) -

12 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 11 раз нарушили режим тишины, в результате чего погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще двое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский солдат, еще двое наших защитников были ранены, — сказано в сообщении.

Боевики открыли огонь по позициям сил АТО возле Крымского из минометов калибра 120 и 82 миллиметров, гранатометов и стрелкового оружия.

— Неподалеку Попасной противник применил минометы калибра 82-мм. С гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления возле Катериновки, Светлодарска, Новолуганского и Зайцевого, а рядом с Новгородским было осуществлено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении террористы открыли огонь из минометов калибра 120 миллиметров и крупнокалиберных пулеметов возле Водяного и на Приазовье.

Неподалеку Опытного боевики обстреляли позиции ВСУ из автоматических станковых гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

QHA сообщало, что 11 февраля в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики террористических группировок 9 раз нарушили режим тишины из минометов, запрещенных Минскими договоренностями. Боевики применяли вооружение БМП, гранатометы разных видов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

QHA