КИЕВ (QHA) -

28 ноября в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики 27 раз нарушили перемирие, в результате чего погиб украинский военнослужащий, еще двое получили боевые ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В ответ украинские военнослужащие 11 раз подавляли их огневую активность. В результате вражеских обстрелов один наш боец погиб, еще двое - получили боевые травмы, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики обстреляли оборонные позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле Зайцевого, Новолуганского, Травневого , Новоалександровки, Катериновки и Трехизбенки из пехотного вооружения, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении под обстрелы снайпера украинские военные попали в пригороде Авдеевки.

Боевики применяли БМП возле Широкиного на Приазовье, а возле Гнутового и Водяного использовали гранатометы и стрелковое оружие.

QHA сообщало, что в районе отвода сил одного из подразделений ВСУ в Добропольском районе Донецкой области неизвестными был обстрелян из автоматического оружия и получил ранения часовой склада ракетно-артиллерийского вооружения части. За сутки 26 ноября российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины, применяя вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

QHA