КИЕВ (QHA) -

За сутки 20 ноября в зоне проведения Антитеррористической операции боевики террористических группировок 17 раз нарушали перемирие, используя минометы, в результате чего погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В общем, за прошедшие сутки, оккупанты 17 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 10 раз подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов 1 военнослужащий сил АТО погиб, — сказано в сообщении.

Из минометов боевики вели обстрелы Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки. В пресс-центре отметили, что по оборонных укреплениях этих четырех населенных пунктов оккупанты выпустили около ста мин разных типов.

Обстрелы продолжаются в Авдеевке и Новотроицком.

На Луганском направлении террористические группировки в районе Новгородского вели огонь из гранатометов, возле Луганского – применяли вооружение БМП, неподалеку от Новозвановки и Новоалександровки – били из крупнокалиберных пулеметов.

Ранее QHA сообщало, что 19 ноября в зоне АТО за сутки боевики провели 26 обстрелов позиций ВСУ, в результате чего ранен один украиснкий военнослужащий. В 16-ти случаях наши военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного Минского договоренностями.

QHA