КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки в зоне АТО, несмотря на объявленное перемирие, в результате обстрела позиций ВСУ погиб украинский военнослужащий, сообщает штаб АТО.

По данным военных, оккупанты провели три прицельных обстрела позиций украинской армии.

— Российско-оккупационные войска продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня. Вследствие вражеского огня, к сожалению, погиб украинский военнослужащий. Выражаем соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за Украину, - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что противник на Луганском направлении вел огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Луганского, а из автоматических гранатометов и стрелкового оружия - неподалеку Малинового, а на Донецком направлении враг применил гранатометы и стрелковое оружие в пригороде Авдеевки.

Ранее QHA сообщало, что Вооруженные силы Украины  в зоне проведения АТО готовы к обеспечению выполнения всех мероприятий по введению и поддержанию режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон на востоке Украины с 00:00 часов 5 марта. 

Напомним,2 марта  в зоне проведения Антитеррористической операции  погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

QHA