КИЕВ (QHA) -

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о бессрочном прекращении огня с 30 марта в связи с пасхальными праздниками. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ОБСЕ.

Согласно сообщению, "пасхальное перемирие" означает отказ от наступательных действий и разведывательных операций, применения огня, включая ответный огонь, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и около них, а также нацеливания на объекты гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. 

— Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, признавая позитивное влияние повторного подтверждения приверженности сторон режиму прекращения огня 2 марта 2018 года, отмечая важность обеспечения мира и спокойствия для населения, учитывая наступающие пасхальные праздники, а также исходя из ранее достигнутых соглашений и обязательств сторон подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 30 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. по киевскому времени, - отмечается в сообщении. 

Ранее, в СММ ОБСЕ 23 декабря было объявлено о новогоднем перемирии в зоне проведения Антитеррористической операции. 

Однако в тот же день террористические группировки на Донбассе нарушили «новогоднее перемирие» и обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге.

Источник: ОБСЕ

QHA