КИЕВ (QHA) -

В районе отвода сил одного из подразделений Вооруженных сил Украины в Добропольском районе Донецкой области неизвестными был обстрелян из автоматического оружия и получил ранения часовой склада ракетно-артиллерийского вооружения части.

Об этом рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге для СМИ.

По его словам, на пост быстро прибыла резервная группа, которая помогла отразить нападение диверсантов.

— Раненый военнослужащий доставлен в военный мобильный госпиталя в Покровске, на данный момент его жизни ничто не угрожает, – заверил Лысенко.

Лысенко отметил, что за прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжали нарушать режим тишины, применяя вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Напомним, четыре дня назад в зоне АТО трое военнослужащих ВСУ получили ранения.

QHA сообщало, что ряд сепаратистских сайтов подтверждают распространенную 22 ноября информацию украинских СМИ о том, что подразделения 54-й отдельной механизированной бригады и 24-го батальона «Айдар» заняли село Гладосово, которое находится в так называемой «серой зоне» под Горловкой.

Данный населенный пункт и так, согласно Минских договоренностей, де-юре находится на территории, контролируемой правительством Украины, однако до сих пор де-факто оставался «ничейным».

QHA