КИЕВ (QHA) -

С начала суток 18 апреля боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. В результате действий террористов один военнослужащий ранен. Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.  

Сообщается, что на Донецком направлении из запрещенных Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы обстреляли защитников шахты "Бутовка".

Также велся огонь по позициям ВСУ возле Песков, Водяного, Талаковки, Богдановки и Авдеевки.

— Из вооружения БМП агрессор обстрелял наши укрепления под Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Невельского и Талаковки, стрелкового оружия - в районе Лебединского, Марьинки, Верхнеторецкого и Авдеевки, а неподалеку от Гнутово велся снайперский огонь, — сказано в сообщении.

Также на Луганском направлении боевики применили крупнокалиберные пулеметы по украинским позициям под Новолуганском, а снайперское оружие - возле Майорска и Новгородского.

Ранее сообщалось, что за сутки 17 апреля боевики террористических группировок в зоне АТО 45 раз обстреляли позиции ВСУ, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

 

 

QHA