КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины боевики террористических группировок обстреливали позиции военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) из минометов и танков, которые должны быть отведены от линии столкновения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ), применяя минометы различных калибров и танки, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения на установленные расстояния. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие возле Луганского. Пехотное вооружение применяли возле Лобачева и Станицы Луганской.

На Донецком направлении под обстрелы попало Приазовье, Водяное и Старогнатовка.

В Широкино боевики применяли танк, а возле Гнатово и Авдеевки – гранатометы и стрелковое оружие.

— В общем, за минувшие сутки (6 декабря) зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В результате обстрела ни один украинский защитник не пострадал.

QHA сообщало, что в зоне АТО в результате обстрелов погиб боец Первой отдельной штурмовой роты Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор» Виктор Матюхин с позывным «Казах».

QHA