КИЕВ (QHA) -

В 2017 году на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины вступили 30,7 тыс. граждан Украины. Об этом заявили в пресс-службе Генштаб ВСУ.

— В 2017 году на военную службу по контракту из числа граждан Украины, отобранных военными комиссариатами, было принято 30740 человек. Кроме того, 1976 военнослужащих срочной военной службы заключили контракты и дальше хотят проходить военную службу в боевых частях, – сказано в сообщении.

В конце января военные комиссариаты впервые в 2018 году отправили в учебные центры Вооруженных сил Украины кандидатов на военную службу по контракту, которые прошли отбор и полностью соответствуют требованиям прохождения военной службы. Также 300 граждан Украины, которые ранее не были на военной службе примут военную присягу после завершения общевойсковой подготовки.

В Генштабе отметили, что большинство контрактников приняли решение проходить военную службу в боевых воинских частях Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что за 2017 год безвозвратные потери Вооруженных сил Украины составляют почти две сотни военнослужащих. В 2016 году в боях на Донбассе погибли 211 бойцов ВСУ.

QHA