КИЕВ (QHA) -

В Днепре в военкомате незаконно удерживают человека.

Об этом сообщила юрист и волонтер Юлия Сегеда на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что 23-летний Василий Кравец приехал в военкомат для решения вопроса с приписным свидетельством, после чего его на всю ночь оставили в казарме.

— Всю ночь его удерживали в казарме, сейчас отправили на построение. Я только что говорила по телефону с капитаном Устименко, который сказал, что парень "выполняет свой конституционный долг". Такими методами мы нормальную армию не создадим!!! Парень не боится военкоматов, пошел туда спокойно сам,.... а что в итоге? Ничего, что это незаконное задержание и лишение свободы? — написала юрист.

Она добавила, что молодому человеку удалось вызвать полицию, но его не выпускали к патрульным и пытались отобрать телефон во время разговора с правоохранителями.

Ранее QHA сообщало, что, в нарушение международного гуманитарного права, в Севастополе 1 октября оккупационные власти начинают осеннюю призывную кампанию.

Около 400 севастопольцев будут направлены на прохождение службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Отмечается, что более 100 человек из них пройдут службу в регионах Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест по поводу намерения Российской Федерации провести призыв на военную службу в оккупированном Крыму. В ведомстве потребовали обеспечить неукоснительное соблюдение Россией своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюцию ООН.

QHA