ЛЬВОВ (QHA) -

22 сентября завершились учения Rapid Trident-2017 на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного, которые проходили во Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

— Две недели обучения были полны событий, которые требовали от нас умения быстро принимать решения и брать на себя ответственность, постоянно приобретать новые знания и практические навыки, действовать вместе и бок о бок идти к нашей общей цели. Цель эта остается неизменной – научиться профессионально выполнять свой долг, как настоящие защитники и воины, достигать полного взаимопонимания и научиться действовать совместно в интересах мира и безопасности во всем мире, — сообщил полковник Сергей Литвинов на церемонии закрытия учений.

Помимо Украины и США, в учениях приняли участие военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. В общей сложности, в учениях были задействованы 2 500 военнослужащих.

Как сообщало QHA, 11 сентября состоялась официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident-2017. Целью Rapid Trident-2017 является внедрение в Вооруженные Силы Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы «партнерство ради мира».

ФОТО: Минобороны

QHA