ХЕРСОН (QHA) -

Вчера, 13 сентября, пограничники Азово-Черноморского регионального управления совместно с сотрудниками Национальной полиции и Государственной миграционной службы в рамках уголовного производства провели обыск в одном из жилых домов в н.п. Чернобаевка Херсонской области. Об этом сказано в сообщении государственной пограничной службы Украины.

— В результате проведенных следственных действий правоохранители обнаружили 8 человек от 28 до 45 лет, среди которых выходцы из Северо-Кавказского региона РФ (Дагестан, Чечня), которые действовали под прикрытием одной из патриотических организаций Украины. Большинство из выявленных лиц иностранцы и незаконно находятся на территории Украины, - сказано в сообщении.

Кроме того, по сообщению ГПСУ, было обнаружено самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова "АК-74У", снайперская винтовка, винтовка иностранного производства "ТИККА", три пистолета марки "Глок", пистолет Макарова и более 500 патронов к оружию, 6 гранат, глушители, тепловизоры, приборы ночного видения, военная форма, балаклавы.

На данный момент расследуется возможная причастность задержанных к совершению преступлений в Украине.

ФОТО: ГПСУ 

QHA