КИЕВ (QHA) -

В Николаевской и Луганской областях троих боевиков террористических группировок «Л/ДНР» приговорили к лишению свободы. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Спецслужбы установили, что житель Николаевской области в 2014 году присоединился к боевикам, в Ростове-на-Дону он прошел спецподготовку, а потом принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины (ВСУ). Его задержали в 2015 году в Николаеве. У него дома правоохранители изъяли фотографии и видеозаписи, которые стали подтверждением его противоправной деятельности. Боевику сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и приговорили к 8 годам лишения свободы.

На Луганщине задержали еще двоих боевиков, которые осуществляли корректировки огня артиллерии во время обстрелов позиций сил АТО. Их задержали в 2015 году и изъяли огнестрельное автоматическое оружие, гранату Ф-1, документы, которые доказывают их участие в незаконных формированиях.

— Обоим злоумышленникам Рубежанский городской суд Луганской области назначил наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы, — отметили в СБУ.

QHA сообщало, что в Беларуси приговорили к двум годам колонии жителя Гомеля Виталия Котлобая за участие в незаконной террористической группировке «ЛНР». Котлобай в конце 2015 года выехал через пограничный пункт РФ на Донбасс и вступил в так называемый казачий полк в Луганской области, в котором принимал участие в проведении военных учений. Суд признал его виновным в участии в вооруженном формировании и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима.

QHA