КИЕВ (QHA) -

5 июля подписан приказ и утверждено положение о создании в Киеве полицейской академии Национальной полиции Украины, сообщает в Фейсбук глава Нацполиции Сергей Князев.

Во время первого набора планируется принять 500 полицейских, в дальнейшем набор будет составлять 1000-1200 курсантов. Председатель Нацполиции сообщает, что предлагается новая система набора. При наличии профессиональных качеств для обучения в вузах системы МВД будут рекомендовать патрульных с 1-3-летним опытом. 

– Основная цель: хочешь стать офицером полиции - послужи патрульным, прояви себя, пойми, что это твоя профессия. Полицейский по зову сердца, а не по уговорами родителей и друзей, – считает Князев. 

По его убеждению, создание полицейской академии значительно уменьшит количество брака при тяжелой процедуры - кадровом отборе. Князев считает, что со временем граждане «перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, не заинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме». 

– Мы провели анализ и видим, что больше всего жалоб на действия или бездействие полиции от граждан именно в этом направлении, –  добавил он. 

ФОТО: интернет

 

QHA