КИЕВ (QHA) -

В Украине на территориях военных городков в 21 области постоят 184 казармы для 23 тысяч военных-контрактников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

— Строительство началось на территориях военных городков почти по всей территории Украины – в 21 области. В настоящее время уже начато строительство на 25 строительных площадках. Это, в частности, Житомир, Николаев, Новоград-Волынский, Конотоп, Бердичев, Кременчуг, Броды, Дачное, Подольск, Старычи, Мирное, Гончаровское и Десна. До конца месяца планируется завершить процесс проведения закупок услуг на строительство казарм улучшенной планировки еще на 25 строительных площадках, — сказано в сообщении.

Согласно данным Минобороны, строители уже вырыли котлован и закладывают фундамент будущих зданий. Одна казарма рассчитана на 120 военнослужащих.

На реализацию проекта планируют выделить около 2,6 миллиардов гривен.

В свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook, что количество площадок для строительства возрастет с 25 до 20.

QHA сообщало, что Украина заняла 29 место в мировом рейтинге лучших армий по версии Global Firepower. На 28 месте оказалась Греция, а на 30 – Чехия. Первое место в рейтинге заняла армия США, второе – Россия, третье – Китай. При составлении рейтинга компания учитывала 55 индивидуальных факторов.

QHA