ВАШИНГТОН (QHA) -

Метод ведений войны против Украины, развязанной Россией, полностью линейной считать нельзя, так как Кремль ввел свои войска на территорию другой страны, а все действия оккупантов проводятся под руководством генерала Герасимова, возглавляющего Генштаб ВС России, сообщает InfoResist со ссылкой на интервью с Майком Помпео, возглавляющим ЦРУ. 

Ему был задан вопрос, действует ли Россия, не применяя физическую силу для того, чтобы добиться поставленных целей, или же для этого используются «зеленые человечки», на что Помпео заявил, что на самом деле расклад сил немного иной. 

— Еще в молодости я возглавлял танковый взвод, и в этот период существовал риск прихода российских войск в страны Запада. Им удавалось добиться множества своих целей, при этом ни одного танка переброшено не было. Вероятно, в Украине дела обстоят немного иначе, так как сюда Россия доставила лишь часть танков через международные границы. Хочу отметить, что еще в 70-х годах была создана доктрина Герасимова, которая предполагает ведение войны нелинейным методом, — отметил глава ЦРУ.

Помпео отметил, что сегодня генерал Герасимов — начальник Генштаба ВС РФ "высший военный лидер России. И он это осуществляет".

ФОТО: интернет 

QHA