ЛУГАНСК (QHA) -

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером.

Отмечается, что люди в балаклавах и с автоматами оцепили административные здания, в частности, здание так называемого "МВД ЛНР", и перекрыли проход и проезд по улицах. На них нет опознавательных знаков.

На просьбу рассказать, что происходит, люди в военной форме либо ничего не отвечают, либо говорят: "Без комментариев", либо называют свои действия "плановыми учениями". Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью сепаратистского "МВД" Сергей Колесников не смог прокомментировать факт оцепления центральных улиц. 

— В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города, - сообщил пользователь Андрей Дихтяренко.

После этого на сайте МВД так называемой "ЛНР" появилось обращение коллектива МВД к Плотницкому с просьбой не травить Корнета.

В обращении говорится, что Корнета оболгали с целью "дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации ситуации в Луганской народной республике".

— Нам – сотрудникам всего Министерства внутренних дел ЛНР хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде только под руководством Министра внутренних дел в лице Корнета Игоря, - говорится в сообщении.

Напомним, вчера миссия ОБСЕ, которая проводила мониторинг на территориях, подконтрольных "ЛНР", рассказала о зафиксированных нарушениях, касающихся отвода вооружений.

В частности, расположение реактивных систем залпового огня системы "Град" зафиксировали у села Хрустального - на территории, подконтрольной сепаратистам.

QHA