БАНГИ (ЦАР) -

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) вспыхнули массовые протесты из-за убийства наемниками одной из российских ЧВК местного жителя. 

Убийство мирного жителя произошло в городе Дамара, который расположен в 75 километрах от столицы ЦАР Банги. После этого местные жители начали требовать вывода российских наемников, которые, по официальным данным, были наняты для подготовки бойцов FACA (Национальной армии).

Во время столкновений в Дамаре погибли два человека, в том числе - один россиянин, еще пятеро - получили ранения. 

Напомним, вчера, 31 июля, в ЦАР были убиты трое российских журналистов: Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев, которые снимали репортаж о российских наемниках в этой стране. Журналистов растреляли. Убийцы устроили им засаду, спрятавшись в кустах возле дороги недалеко от города Сибю. 

Ранее, Служба безопасности Украины обнародовала имена некоторых боевиков ЧВК Вагнеравоевавших на Донбассе на стороне террористических группировок. 

Как писало QHA, 15 апреля в России умер журналист Максим Бородин, который одним из первых написал о частной военной компании "Вагнер", воюющей на Донбассе. Бородин выпал с балкона 5 этажа и был доставлен в больницу в состоянии комы, но вскоре скончался.

Источник: Информационное сопротивление

QHA