КИЕВ (QHA) -

Жители поселка Таловое, который находится в 39 километрах от оккупированного боевиками «ЛНР» Луганска, пожаловались наблюдателям ОБСЕ на отсутствие мобильной связи.

Об этом сообщается в оперативной сводке Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

— Команда СММ отметила, что в неподконтрольных правительству районах было прекращено предоставление некоторых услуг мобильной связи. В поселке Таловое владелица магазина выразила наблюдателям обеспокоенность по поводу такого прекращения предоставления услуг, заявив, что жителям поселка необходимо вызывать такси или скорую помощь для перевозки больных в медицинские учреждения, — сказано в сообщении.

В СММ отметили, что женщина, которая проживает в подконтрольном Украине районе, беспокоится по поводу своей бабушки, которая проживает в ОРДЛО, и с которой семья потеряла связь из-за прекращения предоставления услуг. Аналогичная ситуация отмечается и в Донецке.

Напомним, вчера вечером, 13 января, боевики обстреляли из зенитных установок и гранатометов позиции украинских пограничников возле КПВВ Гнутово в Донецкой области.

За прошедшие сутки подразделения российских боевиков на Донбассе совершили шесть обстрелов позиций ВСУ. Один военнослужащий получил боевую травму.

Источнник: LIGA.net

QHA