ТАЛЛИН (QHA) -

Сегодня, 23 января, в эстонской столице Таллине состоялся семинар «Деоккупация Крыма: когда и как», на котором обсудили пути возможного использования опыта Эстонии в противодействии российскому влиянию.

Об этом заявили в пресс-службе Представительства президента Украины в АР Крым.

На мероприятии также обсудили возможности использования опыта Эстонии в развитии электронного управления для защиты прав и законных интересов крымчан на материковой части Украины.

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер акцентировал внимание на европейской политике «непризнания неправомерной оккупации Крыма и на ситуации нарушения Россией прав человека и прав крымскотатарского народа, как международно признанного коренного народа в Крыму».

Представитель президента в АРК Борис Бабин также провел рабочие встречи с политическим директором МИД Эстонии Паулем Теэсалу и депутатом Рийгикогу, председателем парламентской группы «Эстония-Украина» Йоганнесом Кертом. Стороны обсудили ситуацию вокруг нового витка репрессий в оккупированном Крыму и сотрудничество Украины и Эстонии в вопросе противодействия агрессии РФ.

Напомним, Россия вероломно напала на суверенное Украинское государство в 2014 году. Россияне под дулами автоматов провели незаконный «референдум» в Крыму, нарисовав  120%-ю поддержку аннексии, а далее пытались захватить остальную часть Украины благодаря хаосу «русской весны», однако были остановлены на Донбассе силой волонтеров и добровольцев, которые при поддержке украинского народа стали на защиту страны. Сейчас РФ путем террора и запугиваний пытается удержать оккупированный Крым и часть Донбасса под своим влияниям. Из-за аннексии РФ изгнали из «большой восьмерки», ПАСЕ и сделали страной-изгоем.

QHA