ВАШИНГТОН (QHA) -

Минобороны США может ускорить следующие поставки оружия Украине, сообщила заместитель главы Пентагона по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд.

По ее словам, в отношении Киева прогнозируются "более быстрые" продажи.

— Мы уделяем особое внимание Украине. На прошлой неделе я беседовала с определяющими политику людьми по поводу поиска человека, который мог бы напрямую работать с Украиной в оказании им содействия в осуществлении закупок на непрерывной основе, - заявила Лорд.

Напомним, 30 апрелят стало известно, что американские противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin) доставлены в Украину. В США  после нескольких месяцев горячих дебатов была одобрена продажа ракет Украине в декабре 2017 года.

А 22 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские военные впервые испытали американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. По его словам, 22 мая прошли испытания не только американского оружия, но и украинского, в частности, ПТРК "Стугна".

Президент также добавил, что это оружие оборонительного характера и будет применяться в случае наступления России на позиции украинских войск.

QHA