ВАШИНГТОН (QHA) -

Государственным органам власти США запретили использовать продукцию российской компании «Лаборатория Касперского». Соответствующее положение содержится в оборонном бюджете США на 2018 финансовый год, который подписал президент Дональд Трамп. Запрет распространяется как на военные, так и на гражданские федеральные ведомства страны.

Напомним, в сентябре Сенат Конгресса США одобрил запрет на использование американским федеральным ведомствам программного обеспечения «Лаборатории Касперского». До этого Министерство внутренней безопасности США призвало госучреждения отказаться от использования ПО российской компании. Ведомство обосновало это тем, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США.

QHA сообщало, что Национальный центр кибербезопасности при Центре правительственной связи Великобритании направил во все правительственные учреждения предписания не использовать российские антивирусные программы в системах, связанных с национальной безопасностью.

Источник: Reuters

QHA