ДАМАСК (QHA) -

В Сирии потерпел крушение российский боевой вертолет Ми-24.

Как сообщили в среду в министерстве обороны России, инцидент произошел 31 декабря.

В ведомстве также отметили, что погибли два пилота вертолета.

— При выполнении перелета на аэродром Хама из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24. При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли, - сказали в Минобороны РФ.

По данным министерства, борттехник вертолета получил травмы, поисково-спасательная группа его оперативно эвакуировала на аэродром Хмеймим, где ему была оказана медицинская помощь.

— Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было, - отметили в Минобороны.

Некоторые интернет-ресурсы сообщили, что Ми-24 сопровождал конвой.

Между тем в социальных сетях 31 декабря появилась фотография одного из погибших пилотов - майора Артема Николаевича Кулиша. Известна и фамилия второго пилота - Матвеев.

На одном из российских форумов сообщается, что предположительная причина кататстрофы - столкновение с препятствием в воздухе.

 

Некоторые пользователи сообщают, что число погибших не два, а семь человек.

 

Напомним, 26 октября у берегов Норвегии пропал российский вертолет Ми-8, который принадлежал авиакомпании "Конверс Авиа". На борту находилось 5 членов экипажа и три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики.

Сообщалось, что вертолет летел от российского шахтерского поселка Пирамида на Шпицбергене до Баренцбурга. Связь с ним была потеряна в 15:35, в 15:45 стало известно о падении вертолета в море.

 

 

QHA