ДАМАСК (QHA) -

В Сирии погиб подполковник полиции в отставке Рафаэль Хамидуллин. Об этом сообщил друг погибшего Айдар Ибрагимов, который присутствовал на похоронах.

 Обстоятельства гибели неизвестны – подрыв машины по дороге к месту выполнения работ на нефтепроводе. Предполагаемая дата того, что произошло – 21 сентября, – на правах анонимности рассказал один из знакомых Хамидуллина.

По его словам, тело опознала супруга погибшего. Ибрагимов в свою очередь отметил, что Хамидуллин служил «всю жизнь в полиции», в антитеррористических подразделениях, неоднократно был в командировках в Чечне.

Ибрагимов добавил, что Хамидуллин поехал в Сирию в последних числах августа, перед отправкой сообщив, что будет выполнять работы по обслуживанию нефтепровода.

 В Сирию он поехал, считая, что у него, человека, имеющего опыт работы в горячих точках, шансов выжить будет больше, чем у любого другого работяги. Но повторю: ехал он туда не наемником, а работником на нефтепровод, – подчеркнул Ибрагимов.

QHA сообщало, что согласно оценкам агентства Reuters, число погибших в Сирии граждан РФ с начала года превышает 130 человек.

Источник: «РБК-Украина»

QHA