ДОНЕЦК (QHA) -

В ходе боевого столкновения с вражеской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) 27 июля украинские военные захватили трофейное оружие и средства связи. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

— Предлагаем вашему вниманию доказательства российского присутствия на Донбассе, – заявили в пресс-службе.

Военные отметили, что захваченные изделия свидетельствует о том, что террористам поставляется российское оружие, а в боевых действиях принимают участие регулярные части ВС РФ. В частности, были захвачены ручной противотанковый гранатомет РПГ-7В, пулемет Калашникова и аналоговая радиостанция Motorola.

В штабе АТО напомнили, что 27 июля в 7.40 боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия в направлении позиций защитников Новотошковского.

— Через пять минут украинские военные заметили выдвижение ДРГ боевиков численностью до 10 человек в направлении украинского опорного пункта. Срочно было принято решение на открыть огонь на поражение. В результате скоординированных действий наших военных враг отступил уже через 15 минут, оставив на поле боя ручной противотанковый гранатомет, пулемет, а также радиостанцию. Потери противника составили: один убитый и один раненый.... В ходе боевого столкновения двое украинских бойцов были ранены.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила, что российская ФСБ расследует преступления, связанные с оборотом оружия на территории оккупированного Донбасса.

ФОТО: Пресс-центр Штаба АТО

QHA