КИЕВ (QHA) -

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям 30 марта начинает масштабные проверки учреждений массового скопления людей по всей стране на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего, пожарной. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман по итогам совещания с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным, сообщается на официальном сайте Кабмина.

— Государственная служба по чрезвычайным ситуациям во исполнение решения правительства с завтрашнего дня начинает масштабные проверки заведений массового скопления людей на предмет выполнения требований безопасности, прежде всего пожарной, — сказано в сообщении.

По словам Гройсмана, проверку безопасности учреждений необходимо провести как можно скорее в полной координации с местными властями. Также премьер выразил уверенность, что проверки не станут инструментом давления, а обеспечат безопасность граждан.

В свою очредь Чечеткин подтвердил, что проверки начнутся уже в пятницу, 30 марта, и будут проходить по всем общественным заведениям страны в режиме дополнительной тренировки персонала.

Ранее Гройсман на заседании Кабмина заявил, что в Украине проведут масштабные проверки торговых центров, детских садов и школ после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово (РФ). Премьер-министр подчеркнул, что через месяц ГСЧС подаст отчеты о результатах проверки по всей стране.

 

QHA