МОСКВА (QHA) -

В сети появилось видео, на котором показан главарь боевиков так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий в аэропорту Москвы.

Видео распространил пользователь Константин Долгов в YouTube.

Он заявил, что Плотницкий прибыл в Москву. Пользователь зафиксировал, как главарь боевиков ОРЛО идет с маленькой сумкой и черным чехлом.

Российский писатель Захар Прилепин, который открыто поддерживает ОРДО, сообщил, что летел с Плотницким одним рейсом Ростов-на-Дону — Москва. Прилепин добавил, что у Плотницкого было с собой "все для новой жизни", а именно "маленькая сумка" и "пиджак в чехле".

Напомним, ранее сообщалось, что автомобильный кортеж с главарем "ЛНР" выехал с подконтрольной боевикам территории Луганска. Вместе с Плотницким "ЛНР" покинула руководитель "администрации" Ирина Тейцман, ранее обвиненная в попытке "госпереворота", и так называемая глава ДТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Напомним, главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий подписал указ о введении на территории региона чрезвычайного положения.

Ранее Плотницкий был заблокирован в подвальных помещениях здания администрации в Луганске. Согласно полученной информации, вместе с Плотницким в подвале удерживали его охрану, жену и "главу администрации" Ирину Тейцман.

Источник: Громадське

QHA