КИЕВ (QHA) -

Экс-лидер луганских боевиков, коллаборант, предатель и преступник, по чье вине погибли тысячи граждан Украины и еще сотны тысяч стали беженцами, Игорь Плотницкий на сегодняшний день находится на территории России.

Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

— По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это все пока, что я могу сказать. Потому что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами, — отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобильный кортеж с главарем "ЛНР" выехал с подконтрольной боевикам территории Луганска. Вместе с Плотницким "ЛНР" покинула руководитель "администрации" Ирина Тейцман, ранее обвиненная в попытке "госпереворота", и так называемая глава ДТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Отметим, главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий подписал указ о введении на территории региона чрезвычайного положения.

Перед этим Плотницкий был заблокирован в подвальных помещениях здания администрации в Луганске. Согласно полученной информации, вместе с Плотницким в подвале удерживали его охрану, жену и "главу администрации" Ирину Тейцман.

Источник:  Громадське радіо 

 

QHA