МОСКВА (QHA) -

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) завело дело на экс-министра «МВД ЛНР» Игоря Корнета в связи с убийством 9 ноября 2016 года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране Корнета.

Отмечается, что следователи рассматривают предполагаемую роль Корнета и "заместителя генерального прокурора "ЛНР" Сергея Горенко в сокрытии следов убийства.

Боевики так называемой  "ЛНР" утверждали, что Булгаков случайно выстрелил себе в грудь во время чистки оружия. Однако следствие не согласно с этим утверждением.

В коридоре блока "Б", по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками "МВД" возникла конфликтная ситуация и на почве "неприязненных отношений" один из "сотрудников" достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил — пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, указали следователи СКР.

В ГСУ СКР считают, что стрелявший доложил Корнету об инциденте, после чего "министр МВД" приказал оцепить помещение. Тело Булгакова вывез на машине начальник отдела по борьбе с оргпреступностью Руслан Акаев.

Корнет, как считают российские следователи,  вместе с так называемым первым заместителем генерального прокурора "ЛНР" Сергеем Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием.

Отметим, Корнет стал одним из фигурантов в так называемом перевороте в «ЛНР», когда был отстранен от власти прежний глава боевиков Игорь Плотницкий.

Напомним, ранее сообщалось, что автомобильный кортеж с главарем "ЛНР" выехал с подконтрольной боевикам территории Луганска. Вместе с Плотницким "ЛНР" покинула руководитель "администрации" Ирина Тейцман, ранее обвиненная в попытке "госпереворота", и так называемая глава ДТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Отметим, главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий подписал указ о введении на территории региона чрезвычайного положения.

Перед этим Плотницкий был заблокирован в подвальных помещениях здания администрации в Луганске. Согласно полученной информации, вместе с Плотницким в подвале удерживали его охрану, жену и "главу администрации" Ирину Тейцман.

Источник: РБК

QHA