МОСКВА (QHA) -

В России выразили разочароване тем, что США выдали одной из компаний лицензию на поставку Украине крупнокалиберных снайперских винтовок.

Об этом заявил статс-секретарь МИД РФ Григорий Карасин.

— Таким образом вашингтонские "ястребы" пытаются, как они считают, поднять для России "цену конфликта на Донбассе". Это очень ущербная и опасная логика, — отметил он.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что американцы «толкают украинских силовиков к войне».

Отметим, в 2014 году РФ нарушила международное право на неприкосновенность и нерушимость границ, оккупировав украинский Крым и начав гибридную войну против Украины на украинском Донбассе. С 2014 года часть Донецкой и Луганской областей и Крым находятся под российской оккупацией, против местных украинских граждан проводится террор и запугивание.

Ранее сообщалось, что правительство США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия

Напомним, бывший заместитель генсека Североатлантического альянса, эксперт Центра исследований внешней политики США Atlantic Council Александер Вершбоу заявил, что настало время президенту США Дональду Трампу предоставить летальное оружие Украине, что должно стать лучшим предохранителем от дальнейшей агрессии России и будет способствовать восстановлению суверенитета Украины.

Источник: РИА Новости

QHA