САМАРА (QHA) -

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области совместно с полицией задержали «агента украинской разведки», который якобы изучал объекты военной и транспортной инфраструктуры в самопровозглашенной «Донецкой народной республике», а также Ростовской и Самарской областях РФ, сообщают российские СМИ.

Задержаным оказался гражданин Украины 1990 года рождения. По заявлению ФСБ, он входит в агентуру подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки Минобороны Украины.

Министерство обороны Украины отрицает причастность задержанного в Российской Федерации «агента» к украинской разведке.

— Никакого отношения к украинским разведывательным органам любое лицо, которое там (в РФ. Ред.) задерживается, не имеет. Главное управление военной разведки отрицает эту информацию, сообщил спикер министерства обороны Александр Мотузяник.

Напомним, украинец Валентин Выговский был задержан представителями так называемой «самообороны Крыма». ФСБ утверждает, что он через интернет вербовал сотрудников российского оборонно-промышленного комплекса с целью сбора ими секретных данных для украинских спецслужб.

В декабре 2015 года российский суд признал Валентина Выговского украинским шпионом и приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима.

Министерство иностранных дел Украины назвало этот приговор очередным проявлением цинизма РФ.

ФОТО: интернет 

QHA