МОСКВА (QHA) -

На Дальнем Востоке РФ начались крупнейшие за 37 лет военные учения «Восток-2018». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

— С 11 по 17 сентября 2018 года, в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год, под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018», — сказано в сообщении.

В учениях примут участие около 300 тысяч военнослужащих, также привлекут несколько десятков тысяч бронемашин, вертолетов, самолетов, беспилотных летательных аппаратов. В маневрах планируют принять участие военные из Монголии и Китая.

В Минобороны РФ отметили, что в ходе учений военные отработают способы применения межвидовых военных группировок, которые необходимы для проверки подготовки органов военного управления во время планирования и проведения перегруппировки войск.

РФ намерена также отработать организацию взаимодействия между сухопутными войсками и силами военно-морского флота.

QHA сообщало, что Минобороны России планировало провести самые масштабные военные учения со времен холодной войны 1981 года «Запад-81». 

Справка. Учения «Запад-81» прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря и Польши. Эти учения стали самыми большими советскими маневрами времен холодной войны. В ходе этих учений отрабатывалась военная операция в Восточной Европе, которая была направлена против войск НАТО.

QHA