МОСКВА (QHA) -

Украинский журналист Андрей Цаплиенко сообщает об усиленном передвижении военной техники РФ в сторону Украины. Об этом он написал в Фейсбуке.

— Оно зашевелилось. В России на этой неделе невиданное движение военной техники. Московская область, Костромская, Самара, Волгоград, Петербург... Даже из Новосибирска самолетами воинов перебрасывают в европейскую часть России. Говорят, учения «Запад-2017». Они начнутся 14-го сентября на шести полигонах в Беларуси. Но на этих свежих фото — военная техника, что движется не в Беларусь, а совсем в другую сторону. В сторону Украины. Воронежская область, Краснодар и Крым... — сообщил Цаплиенко.

Журналист отметил, что эшелон с техникой на нижней фотографии зафиксирован на станции Россошь.

— До украинской границы — полчаса. Что делает бронированная армада за тысячу километров (и за месяц) к учениям, остается загадкой. Пожалуй, заблудились... — говорит он.

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

30 июня министр обороны Степан Полторак на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что проведение "Запад-2017" на границе с Украиной является угрозой для государства.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает, что Россия после военных учений "Запад-2017" может оставить часть войск на территории Беларуси.

ФОТО: интернет

QHA