КИЕВ (QHA) -

Россия испугалась идеи усиления контроля над гражданами России в Украине, высказанной министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает источник.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица написал в Твиттере, что Россию испугало предложение МИД.

 Не единой визовой этикеткой: Россия испугалась идеи МИД Украины относительно усиления контроля за ее гражданами, отметил он.

Кроме того, на своей странице в Фейсбуке заместитель главы МИД отметил, что «реакция говорит о том, что возможные шаги Украины по современным методам контроля над гражданами РФ на нашей территории делаются в правильном русле».

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает создание системы предварительного информирования гражданами России о намерении посетить Украину:

Визы в самом деле отживают, они уходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди будут ездить только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен  вот вы ездите во многие страны, потом заходите в интернет и говорите: я через пять дней еду. Вот так, на самом деле, и российские граждане должны ехать в Украину. Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо.

Климкин добавил, что после политического решения о создании такой системы необходимо будет потратить несколько месяцев на ее разработку, а затем протестировать.

ФОТО: интернет  

QHA