КИЕВ (QHA) -

За сутки 30 ноября в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) террористические группировки 25 раз нарушили перемирие. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

— За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранения, — сказано в сообщении.

В пресс-центре отметили, что «эпицентром вооруженной нестабильности стало Луганское направление».

Боевики обстреляли из минометов позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле Троицкого и Луганского, Новоалександровки, Крымского и Новолуганского.

— Из стрелкового оружия противник провоцировал наших воинов в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал наши оборонительные укрепления вблизи Лозовой и Луганского, — добавили в пресс-центре.

На Донецком направлении обстрелы активизировались в вечернее время.

На Приазовье боевики применяли минометы калибра 120 миллиметров и стрелковое оружие около Павлополя.

— Начиная с 18.00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

QHA сообщало, что в районе отвода сил одного из подразделений ВСУ в Добропольском районе Донецкой области неизвестными был обстрелян из автоматического оружия и получил ранения часовой склада ракетно-артиллерийского вооружения части. На пост быстро прибыла резервная группа, которая помогла отразить нападение диверсантов.

QHA