КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки оккупанты на Донбассе 30 раз нарушали режим прекращения огня. В результате обстрелов из минометов и артиллерии один воин ВСУ был ранен, еще двое — получили боевые травмы.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении на нескольких участках линии соприкосновения оккупанты применили оружие, которое согласно Минских соглашений должно было быть отведено. Наиболее яростно боевики стреляли на Светлодарской дуге.

Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. Возле Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского позиции ВСУ были обстреляны с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики активизировались на Приазовьи. Вблизи Водяного и Широкиного оккупанты вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров.

Позиции сил АТО у Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутового - из пехотного вооружения. Также боевики из противотанкового ракетного комплекса вели огонь у Опытного.

Напомним, ранее украинские военные и сотрудники СБУ обнаружили на Донбассе отстрелянный гранатомет производства Российской Федерации. Находка стала еще одним красноречивым доказательством участия РФ в войне на юго-востоке Украины.

QHA