КИЕВ (QHA) -

Оккупанты на Донбассе пытаются втянуть силы АТО в боевые противостояния на различных участках фронта. В результате таких провокаций двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

— На Луганском направлении враг со 120-мм миномета и стрелкового оружия обстрелял позиции украинских защитников вблизи Луганского. Минометы калибра 82 мм были применены неподалеку от Лопаскино и Троицкого, — сказано в сообщении.

Отмечается, что в течение сегодняшнего дня боевики также провоцировали украинских военнослужащих в районе Крымского и Зайцево.

— На Донецком направлении под огонь из пехотного вооружения попали защитники Авдеевки, Песков, Марьинки и Старогнатовки, а вблизи Новотроицкого наши позиции обстреливал снайпер,— отметили в штабе.

Отмечается, что в районе Мариуполя боевики выпустили около двух десятков мин калибра 120 и 82 мм по защитниках Водяного.

Напомним, ранее сообщалось, что из Российской Федерации на временно оккупированные территории Украины через неконтролируемый участок границы завезли четыре железнодорожных эшелона с 69 цистернами ГСМ общим весом 4140 т, а также 15 вагонов боеприпасов общим весом около 450 т.

QHA