КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе за сутки 17 мая 60 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего ранены семеро украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

— Российско-оккупационные войска 60 раз нарушили режим прекращения огня, из них 26 раз с применением орудий и минометов. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ оккупантам… Семь военнослужащих Объединенных сил получили ранения, – сказано в сообщении.

Боевики из артиллерии 15 раз обстреляли жилые кварталы. По предварительным данным, погибло двое жителей Троицкого, еще двое получили ранения.

Наиболее активные боевые действия велись в районах населенных пунктов Новолуганское, Троицкое, Светлодарск, Зайцево, Авдеевка, Опытное и Водяное.

В пресс-центре отметили, что за сутки уничтожено 6 боевиков, еще один ранен.

— 18 мая, около двух часов ночи оккупанты открыли огонь из 122-мм орудий по населенному пункту Троицкое, – говорится в сообщении.

QHA сообщало, что боевики за сутки 16 мая 66 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, в результате чего двое военных погибло, еще четверо получили ранения.

QHA