КИЕВ (QHA) -

У полка «Азов» на Донбассе уже есть оружие производства Соединенных Штатов Америки (США). Об этом сообщил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер на своей странице в Twitter.

— Много шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» Украине, но на линии фронта на Донбассе полк «Азов» уже имеет изготовленное в США летальное оружие, — написал он.

Исследователь BellingCat пообещал в скором времени опубликовать доказательства наличия летального оружия США у «Азова».

Напомним, в России выразили разочарование тем, что США выдали одной из компаний лицензию на поставку Украине крупнокалиберных снайперских винтовок. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что американцы «толкают украинских силовиков к войне».

Ранее сообщалось, что правительство США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительного оружия. 

Бывший заместитель генсека Североатлантического альянса, эксперт Центра исследований внешней политики США Atlantic Council Александер Вершбоу заявил, что настало время президенту США Дональду Трампу предоставить летальное оружие Украине, что должно стать лучшим предохранителем от дальнейшей агрессии России и будет способствовать восстановлению суверенитета Украины.

ФОТО: УНИАН

QHA