КИЕВ (QHA) -

Штаб АТО опроверг распространенную сегодня пророссийскими СМИ информацию о якобы обстреле Вооруженными силами Украины в районе КПВВ «Оленевка» ("серая зона" в АТО) автобуса с гражданскими лицами.

— По оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками НЗФ ОРДО. По словам местных жителей, автобус в это время пересекал линию соприкосновения через КПВВ, в результате этих действий один гражданский человек погиб, еще один получил ранения. Такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что ВСУ строго придерживаются Минских договоренностей.

Напомним, за прошедшие сутки российские оккупационные силы на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины, обстреливая позиции ВСУ из минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

QHA сообщало, что на Донецком направлении военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заметили диверсионно-разведывательную группу, которая двигалась в сторону позиций ВСУ.

Украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия. Диверсанты оставили раненого на поле боя. Наши бойцы эвакуировали его и оказали медицинскую помощь.

 

QHA