КИЕВ (QHA) -

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе зафиксировала значительное количество техники военного типа недалеко от поселка Бугаевка (Луганская область).

Об этом говорится в отчете СММ по итогам мониторинга, проведенного в зоне АТО.

На основе данных воздушного наблюдения от 28 ноября обнаружено значительное количество военной техники.

— Типы и точное количество — их установить не представлялось возможным ввиду частичной облачности, - говорится в сообщении.

Военная техника была выстроена в походные колонны на расстоянии 500–600 м от автостоянки, расположенной примерно в 2 км к юго-востоку от пгт Бугаевка (37 км к юго-западу от Луганска), где ранее было замечено вооружение.

Также СММ зафиксировала боевые бронированные машины в пределах зоны безопасности. 

Ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что в рамках Минских договоренностей ВСУ провели передислокацию в зоне АТО.

В частности, украинские военные, которые строго придерживаются Минских договоренностей, могут в соответствии с ними укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими соглашениями.

Ранее стало известно, что в зоне проведения Антитеррористической операции украинские военнослужащие взяли под контроль поселок городского типа Верхнеторецкое (Ясиноватский район, Донецкая область), который частично находился под контролем боевиков террористической организации «ДНР». 

QHA