ДОНЕЦК (QHA) -

Главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что удалось установить лиц, ликвидировавших боевиков Арсена Павлова ("Моторолы") и Михаила Толстых ("Гиви").

— Установлены все лица, кто к этому причастен, некоторые задержаны. Думаю, дело закончим в этом году. Те убийцы связаны с гибелью Арсена Павлова "Моторолы", — отметил он.

По его словам, подозреваемые причастны к убийству обоих сепаратистов  как "Гиви", так и "Моторолы".

Как сообщало QHA, 8 февраля 2017 года сепаратистские сайты, а затем и российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке был убит в своем кабинете выстрелом из гранатомета предводитель батальона боевиков ОРДЛО "Сомали" Михаил Толстых с позывным "Гиви".

Как известно, 16 октября 2016 года один из командиров «ДНР» Арсен Павлов с позывным «Моторола» погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства в лифте своего дома.

Позже в сети появилось видеообращение  людей, взявших на себя ответственность за убийство "Моторолы".

На оккупированном Донбассе «Моторола» возглавлял незаконное вооруженное формирование «Батальон Спарта». Также он заявлял, что «расстрелял 15 пленных» украинских военнослужащих. Amnesty International призвала расследовать казни, в которых признался боевик.

QHA