ВАШИНГТОН (QHA) -

Невыполнение Минских соглашений в течении 2018 года будет означать, что боевые действия вдоль линии фронта на Донбассе продолжатся. Не исключена и вероятность эскалации насилия со стороны РФ, сообщает источник со ссылкой на доклад директора Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, который он представил перед Комитетом Сената США по вопросам Вооруженных сил.

— Конфликт на востоке Украины между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинским правительством, вероятно, сохранится в течение следующего года, в то время как надежды на полную имплементацию Минских соглашений омрачаются, — подчеркивается в заявлении.

Винсент Стюарт отметил, что РФ «вряд ли откажется от дестабилизирующих действий на Донбассе», хотя «насилие вдоль линии столкновения, вероятно, будет оставаться ограниченным до уровня небольших боев».

 

Напомним, так называемые «правоохранительные органы» в оккупированных Донецке и Луганске пытаются помешать выезду молодых людей призывного возраста на подконтрольные Украине территории.

ФОТО: интернет 

QHA