ДОНЕЦК (QHA) -

В оккупированных районах Донецкой и Луганской области в связи с утверждением безвиза для украинцев резко возросло количество желающих получить украинский биометрический паспорт. Об этом сообщил в Фейсбук народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Местные «организации» принялись использовать «фактор паспорта» для популяризации туров жителям так называемых «ЛДНР» на свободную территорию страны.

— Резко возросло количество «фирм и организаций», организующих поездки на неоккупированную территорию Донбасса теперь не только за покупками и за снятием средств в банкоматах, но и использующих «паспортный фактор» в рекламе для привлечения новых клиентов. Теперь реклама так называемых «шоп-туров» за украинскими продуктами и лекарствами сопровождается информацией о «возможности оформить украинский биометрический (нового образца) паспорт».

Туры такого типа уже организованы в Волноваху, Северодонецк, Мариуполь, Лисичанск и другие города.

Напомним, 6 апреля Европейский парламент поддержал предоставление Украине безвизового режима с ЕС, а 26 апреля процедуру заверили послы ЕС. Ожидается, что безвизовый режим вступит в силу в июне 2017 года, после чего граждане Украины смогут находиться в странах Евросоюза по 90 дней каждые полгода. 

ФОТО: интернет

QHA