КИЕВ (QHA) -

Боевики на Донбассе подтверждают наличие у них только 14 украинских заложников. Об этом сегодня, 14 мая, заявила журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

— Боевики сегодня подтверждают наличие только 14 украинцев у себя в плену, среди них 8 военных... Но мы не можем найти десятки украинцев, которые так или иначе содержатся на оккупированных территориях, – заявила она.

Геращенко считает, что украинский глава государства и международные партнеры Украины должны говорить не просто об освобождении заложников, а называть конкретные фамилии.

Ранее Геращенко заявила,  что на данный момент пропавшими без вести на Донбассе считаются 300 человек. Она также отметила, что Россия не отвечает на инициативу украинской стороны о передаче 23 осужденных за преступления против территориальной целостности Украины россиян для освобождения политзаключенных Кремля.

Источник: Укринформ

QHA